メインコンテンツにスキップ

【Booking.com関連】Booking.com へ送信したメッセージが削除される

対応者:OKUBO C.K.

AirHost から Booking.com へメッセージを送信した際、AirHost上では正常に送信済みと表示されているにもかかわらず、Booking.com の管理画面上でメッセージが「削除済み」と表示される事象が報告されています。

Booking.com では、最近導入されたセキュリティ対策により、送信後のメッセージに対してセキュリティチェックが行われています。

このチェックにより、メッセージがフィッシングの可能性があるものとして誤って判定され、削除される場合があります。

なお、Booking.com のConnectivity Supportに確認したところ、具体的にどのような内容が判定の対象となったのかは確認できないとのことです。

そのため、AirHostでは送信済みとなっているにもかかわらず、Booking.com 側でメッセージが削除されている場合は、該当する予約から Booking.com Support へお問い合わせください。

こちらの回答で解決しましたか?